Jan 24, 2007

Truques de Cozinha






Início hoje uma nova rubrica que se destina a todas as donas e donos de casa.
Estás em casa e não sabes o que fazer para o jantar? Queres o arroz soltinho??
Tens um cheiro nas mãos que não se pode, e queres ir prá Disconaite pró engate???

Eu Ajudo-Te!!!


Arroz:

  • Se queres deixar o arroz mais soltinho coloca umas gotinhas de limão na água, que fica parece arroz XAU-XAU

Alho:

  • Para tirar o cheiro do alho das mãos não as esfregues; põe-as debaixo de uma torneira com água corrente e espera um ou dois minutos.

  • Separa os dentes de alho um a um, depois com a faca tira os dois lados do dente do alho, e com um cabo da faca dá um toque em cima , vais ver que a casca se solta que é uma maravilha!!

  • Nunca uses o alho para temperar peixes, pois eles tiram todo o seu sabor ao peixe. Deixas de conseguir perceber se é sardinha ou se é polvo!

Bacalhau:

  • Para tirar o sal ao bacalhau, corta-o aos bocados, tira-lhe as peles e as espinhas e lava-o tantas vezes em água quantas necessário para ficar no tempero que queres.

  • Se por qualquer motivo te esqueces-te de pôr o bacalhau a demolhar, põe-o dentro de água cortado em postas com folhas de couve portuguesa. Ficas com o bacalhau demolhado em mais ou menos três horas. Ficas também com as couves salgadas prontas a cozer em água sem sal.

Camarões:

  • Para conservar camarões inteiros (com cabeça) frescos durante +/- seis meses, divide-os em quantidades a serem utilizadas numa refeição, coloca-os em recipientes plásticos, cobra com água, tampa e leva ao congelador. Quando forem descongelados os camarões estarão como se fossem pescados no dia.

  • Deve-se deixar o Camarão na água a ferver mais ou menos 3 minutos (depende do tamanho deles) e imediatamente depois de cozido, colocar numa travessa, polvilhar com sal, cobri-los com cubos de gelo (para que o Camarão fique rijo) e colocar no congelador.

Cebola:

  • Para não te vir a lágrimazita ao olhos quando estás a cortar a cebola, espeta na ponta da faca um pedaço de pão. Vais ver como resulta!!
  • Para cortar cebolas sem chorar é só corta-las debaixo da torneira com água corrente.
  • O cheiro e o sabor da cebola desaparece da boca se mastigares uns grãos de café ou um bocado de salsa

Cheiros em geral:

  • Para tirar cheiros das mãos, especialmente o cheiro dp peixe, alho, cebola e outros, basta que laves as mãos em água corrente abundante, usando um objecto de aço inoxidável (por exemplo: colher pequena, etc.) como se fosse uma barra de sabão. O cheiro desaparece como por mágica. Nunca, mas NUNCA MESMO, uses detergente, sabão, ou outros produtos semelhantes, pois fixam ainda mais os cheiros.

Claras em castelo:

  • Para obter claras bem firmes ao bater na batedeira, acrescenta às claras uma pitada de sal.

Fritos:

  • Para diminuir o cheiro a fritos, põe uma caneca com água e cravinhos e deixa-a estar a ferver durante todo o tempo que dura a operação.
  • Durante a fritura, ferve uma casca de laranja em fogo baixo ou coloca um potinho com vinagre branco perto do fogão.
  • Para evitar que o azeite ou o óleo salpique quando fritas ovos ou qualquer outro alimento, acrescenta uma pitada de farinha à gordura já quente. Vais ver que é infalivél.

Limpar o Microondas:

  • Sabes como o fazer de uma forma simples? Colocas lá dentro uma metade de um limão, põe-o a funcionar numa potência média durante 1 minuto. Abres e limpas com um pano seco.

Morangos:

  • Para ficarem bem lavados, deita umas pedras de sal na água. Só depois é que os deves passar por água pura. Os morangos devem ser colocados na parte menos fria do frigorifico, para não perderem o sabor. Congelá-los, nunca!

Ovos:

  • Quando quiseres descascar ovos cozidos quentes, mergulha-os em água fria.
  • Para verificar se não foste enganado/a certifica-te se os ovos que compraste são frescos. Basta mergulhá-los numa panela cheia de água. Os ovos frescos mergulham na horizontal.
  • Se quiseres cozer um ovo e este tenha a casca rachada e queres evitar que a clara saía, envolve-o numa folha de alumínio e coze-o novamente. Depois mergulha por 10 minutos em água fria.
  • Para descascar ovos cozidos com facilidade, coloca um pouco de sal na água da cozedura. Isto também é bom para evitar que se partam.

Pão:

  • Se chegares a casa e só tiveres pão da véspera faz o seguinte: borrifa-o com leite, embrulha-o num papel grosso e leva-o ao forno. Vais ver que é como se estivesses a comer pão do dia.

Pepino:

  • Toda a gente sabe que é bastante indigesto. A solução para isto é cortá-lo em rodelas finas, depois de descascado, coloca-o 2 horas de molho em água fria. A seguir escorre-o e tempera-o. Vais ver que não tens azia!

Polvo:

  • Ao cozeres um polvo , junta uma cebola crua, quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.
  • O polvo tem tendência a ficar rijo. Para que isso não aconteça, nunca ponhas sal enquanto estiver a cozinhar, tempera-o apenas depois de pronto!
  • Para o polvo ficar bem tenro, quando o fores cozer, junta na água uma rolha de cortiça.Fica sempre tenrinho.

Salsa:

  • Para conservares um ramo de salsa por muito tempo, corta-a finamente, mete-a numa taça de plástico, e mete no congelador, vais ver que tens salsa para um ano inteiro, sem melar e sempre com o cheirinho da salsa.

Sandes:

  • Para as conservares de um dia para outro, embrulha-as num guardanapo molhado em água bem torcido. Vais ver que no dia seguinte, continuam frescas.

Sardinhas:

  • Para tirares o cheiro da sardinha assada das mãos, pega no sabão, sabonete, detergente ou o que for e lava uma mão de cada vez. Não esfregues uma na outra. Vais ver que o cheiro sai imediatamente.
  • Para quem enjoa quando come sardinhas, deve retirar um fio preto que se encontra nas costas da sardinha.

Não acreditas que isto funciona?? Testa e diz-me!!

BA

1 comment:

maragitado said...

Passei-me!!! O meu Bubinha é um artista!! Adorei as receitas, as dicas, as loucuras!!! ATé adorei o coelhão ... hum