Feb 28, 2007

O meu Almoço hoje foi...Bacalhau Verde



Ingredientes:



  • 1 kg de bacalhau

  • 1 molho grande de espinafre

  • 150 gr. de manteiga ou margarina

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr. de pão ralado

  • leite

  • 2 ovos

  • farinha de rosca

  • azeite

Preparação:



  1. Deixa-se o bacalhau de molho, ferve-se bem, limpa-se das peles e das espinhas e corta-se em tirinhas.

  2. Cozinha-se o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água. Escorre-se, deixa-se esfriar, espreme-se bem e bate-se.

  3. Colocam-se 50 gr. de manteiga e os dentes de alho (triturados) em uma frigideira. Quando o alho estiver frito, junta-se o espinafre, mexendo bem. Leva-se ao fogo as outras 100 gr. de manteiga com a farinha de trigo, mexendo até ligar.

  4. Junta-se leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme espesso, deixando ferver ligeiramente. Retira-se do fogo, juntam-se as gemas e os espinafres, bate-se bem, acrescentando o bacalhau.

  5. Batem-se as claras em neve, junta-se levemente à mistura e põe-se tudo em uma forma refractária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado. Rega-se com azeite e leva-se ao forno quente para dourar rapidamente.

BA

No comments: