Hoje o meu almoço foi...Empadão de Carne
Ingredientes:
- 250 g carne de porco picada
- 1 cebola(s) picada(s)
- c. chá sal
- c. chá pimenta preta moída
- c. chá manjerona
- c. chá tomilho
- 1 pitada cravinho (cravo-da-índia)
- 1 dl caldo de cubo de carne
- 2 c. sopa farinha
- 75 g pão ralado
- 25 g manteiga
Preparação:
- Ligue o forno a 200ºc.
- Deite a carne de porco numa frigideira de tamanho médio juntamente com a cebola, o sal, a pimenta, a manjerona seca, o tomilho e o cravinho. Misture tudo e leve ao lume com o caldo de carne.
- Depois de levantar fervura reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Incline a frigideira, retire a gordura que se forma à superfície e em seguida junte a farinha.
- Deite o preparado numa forma de empadão de 20 cm de diâmetro e polvilhe com o pão ralado. De seguida, coloque por cima pedacinhos de manteiga e leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Sirva com feijão encarnado ou branco.
BA
No comments:
Post a Comment